ЮНАЯ ЛУНА 6

Пётр Дегтярёв
Я поеду прямо - изумлюсь,
За победу выпью - отравлюсь,
За беду я выпью - и поправлюсь,
Так со всех сторон желает странность.

Так, любимая, положено в пути,
Где нельзя проехать - там пройти,
Где нельзя отречься от забот,
Выход есть из запертых ворот...

На исходе солнечного дня
Есть у ночи повод для меня,
Есть у неба прямо надо мной
Долгожданный чёрный выходной.