Улуру. Красная гора

Любовь Улуру
              Среди равнины он стоит,
              Песчаный красный монолит,
              И взор любого изумит
              Загадочный печальный вид.

              Не то скала, не то гора,
              Прекрасен Улуру с утра.
              Меняет цвет в теченье дня,
              Как в пляске языки огня.

              Тёмно-лиловый на рассвете,
              Он в полдень – в ярком многоцветье,
              Пурпурный в заходящем свете –
              Таким прожил тысячелетья.

              И чудные крутые склоны,
              Как величавые колонны,
              Сорвать с себя уже готовы
              Коварных злых ветров оковы.

              Покрытый тайною легенд,
              Гигантский грозный  монумент
              Законом, сотворённым всем,
              Считал святым абориген.

              И длительные измененья
              Создали «тропы сновидений».
              Секреты, местонахожденье –
              Из поколенья в поколенье.

              И австралийский Айерс-Рок
              Завоевать сердца  помог,
              Стал символом священных мест,
              Как в христианстве вечный Крест.



                Фото из интернета.