Когда приходит время расставаний

Галина Барышникова
Когда приходит время расставаний, -
Я сердце закрываю на замок.
А ключ я прячу в ящик самый дальний,
Где отыскать его кому-то  невдомек.

В закрытом сердце я храню надежно
Все драгоценное, что было у меня.
Но даже антикварам было б сложно
Его оценивать, ведь ценность велика.

Сердце хранит секреты моей жизни,
Печалей, радостей, свиданий и разлук.
В каратах не измерить ценность дружбы,
Триумфы счастья и осколки тяжких мук.

Сердце, как сейф, устроено особенно:
Коль ключик подберешь, - откроется секрет,
А нет, - останется, как в шурфах замуровано,
Все, что прошло, к чему возврата нет.

Вот только тиснет часто, жмет и ноет,
Когда нахлынет пелена воспоминаний.
Тогда не только сердце, - душа стонет
От всех безвременных и горьких расставаний.