А мы - вдвоем

Владимир Кожухов
А мы вдвоем,
Стоим в снегу,
Подолгу шутим, улыбаясь ,
И мне твои глаза не лгут,
И ничего не обещают.

Среди застывшей белизны
Фонарь неоновый мерцает,
Как слиток бронзовой луны,
Над полумраком ночи тает.

И падает на землю снег
Тихонько плечи прикрывает.
С твоей улыбкой звонкий смех
Усталость  ночи  озаряет.

Весь город утонул в снегу,
А мы все шутим, не прощаясь,
И мне твои глаза не лгут,
Но ничего не обещают.

А рядышком, в недалеке,
Кленок березку обнимает,
И я прижмусь к твоей щеке:
Пусть на груди любовь растает.

21 декабря 2012 г.