Кто пишет стихи, тот страдает вдвойне

Татьяна Богданова-Явтухович
Кто пишет стихи, тот страдает вдвойне
Сидит на вулкане, скользит по волне.
Волна набегает, щекочет твой ум,
Избавиться хочешь от тягостных дум.

Придумаешь слово – бери и пиши
О красочном поле, о счастье в глуши.
Так нет, донимает любовный простор
И мучает возраст: несешь всякий вздор.

Ну, что еще надо, все было в пути:
И ранний рассвет, и успех впереди.
И дивный напиток – пьянящий успех.
Пегас, научи меня жить тише всех!