Путана в церкви

Юрий Фатиев
Упала ночь, окутав землю мглою,
В безлунном небе лишь Венеры свет,
Усталый дьяк застыл пред аналоем,
Неся смиренно  принятый обет.

Визит полночный в храм. Внезапный , странный,
Что надо женщине в святых стенах?
Пришла, чтоб душу отворить, путана,
Надежда иль испуг в её глазах?

-Мне пропадать в грязи иль жить средь нищих,
Не знаю, как вошла под этот свод...
Случайный гость... Я ведь ищу жилище
Моей душе. Пускай здесь поживёт.

Прими её в смиренном покаянье,
Дай ей познать великий веры свет...
А мне нести свой крест, как назиданье
Всем тем, в ком ВЕРЫ не было....и нет.

19.12.12.Ю.Ф.