Выпей яд

Василь Андреев
Выпей яд, дорогая Гертруда,
Нас не звали - пора уходить.
Я повешусь, так сделал Иуда.
Хоть Христос завещал нам любить....

Глядя сумрачно в зыбкое платье,
Забываю старинный обряд.
Свою смерть заключаю в объятья
И тебе предлагаю яд.

В этом яде замешаны лица,
Также в жизни - крупицы чудес,
Я погибну от рук убийцы,
Под тяжелою чашей небес. 

В этом яде так много сокрыто,
Знаю: смертным дорога трудна,
Эта чаша ещё не испита,
И не ведана правда у дна.

Нашу жизнь забываю в молитвах,
Разрываю холодную нить,
Я умру, как предатель, от бритвы,
Хоть спаситель велел нас любить...

Будет завтра - но завтра не будет,
Будет вечность и раненый взгляд.
Выпей яд, дорогая Гертруда.
Выпей яд. Выпей яд. Выпей яд.