Я согласна

Владимир Шляпошников
Я согласна гореть,
Если будешь гореть со мной,
И на тихую жизнь -
Но с тобой и до самой старости.
Если вдруг тяжело -
Я стану твоей стеной,
И тебя не коснется
Ни одна из известных пакостей.

Я согласна чудить -
Как ребенок, и быть смешной,
Говорить невпопад,
Улыбаться от каждой радости.
Я умею мечтать,
Но хочу я мечтать с тобой,
Без тебя мне в мечтах
Никакой очевидной надобности.

Я согласна молчать,
Только если молчать вдвоем.
Не от грусти, печали,
Порою слова излишне.
Мы с тобой и без слов
Друг друга, ты знай, поймем -
Потому что ты теплый,
Любимый, родной и ближний.

Я согласна стерпеть -
Неурядицы, сотни ссор,
Огорченья и боль,
Только если б у нас все вышло,
Только если не будешь
Во взгляде таить укор,
Только б нашу надежду
Ничто никогда не выжгло.

Я согласна на бой -
На защиту правды от лжи,
Или просто на счастье -
Быть с тобой навсегда неразлучной,
И прожить друг для друга
И друг с другом красивую жизнь,
Не жалеть ни о чем,
Потому что я верю - Ты лучший.