Время всё по полочкам расставит

Валентина Комина
Время всё по полочкам расставит.
 А бывает всё наоборот:
 Мигом разрушая, разметает,
 По дорогам жизни разнесёт.

 Где минуты счастья затерялись,
 Те, что в своей памяти храним?
 Мы любили, верили, смеялись –
 Всё ушло, развеялось, как дым.

 Время так жестоко быстротечно,
 И на месте вовсе не стоит.
 Под луной ничто, твердят, не вечно –
 Наша жизнь с мгновений состоит.

 И пускай проходят боль и счастье,
 Канут в лету чувства и слова.
 Тёплый день сменяется ненастьем,
 Новые родятся существа.

 Пусть всё переменится. Но в этом
 Нашей жизни смысл и состоит:
 Новым уступая путь поэтам,
 Время наше имя сохранит…