На встречу с Новым Годом

Лисняк Лидия
              Забелила метель, запорошила плечи
              В круговерти   снежинок  трамвай на углу.
              И минуты всего нам остались до встречи,
              Я спешу на свидание в снежную мглу...

             Новый  Год.  Если вдруг опоздаю ошибку
              Я простить ни теперь, ни потом не смогу.
              И спешу, вся в заснеженной белой накидке
               На исходе минуты…но я добегу!!

             Вот и Вы, улыбаясь, спешите на встречу,
              Запорошенный снегом весь также как я.
              Сколько счастья сулил этот  сказочный вечер
              Говорила друг другу, душа не тая…

             Мы успели за стол. Прозвучали  удары.
            Лишь двенадцатый смолк, каждый поднял бокал.
             А на небе зажглись разноцветьем пожары
             И заветное, каждый друг другу сказал.

             А когда вновь метель с Новым Годом запляшет,
             Тихо прошлое в улочки  Риги зовёт.
              Не волнуйся душа, то свидание наше
              Мне теперь отыскать снегопад  не даёт…