Доверие

Фёдор Соннов
Даже отпрысков русского рока атаковали музы.

Иные мечтали, что Оскары початками кукурузы
Будут пылится на полках с учебниками. Другие
Не знали, что жизнь закончат с натёртой петлёй на вые,
А некоторые ворчали, с ужимками моралистов,
Мол мир не имеющий сволочи, словно тайга без туристов!
Одни говорили о счастье, мечтая о мятых сотнях,
Вторые молчали о хаосе, фрустируя в подворотнях,
Третьи, сжигая на площади мятые загранпаспорта,
Верили в революцию, не умея считать до ста,
Зато носили под куртками обрезы со спиленным дулом.

Кто-то, в мечтах, притворялся Овидием и Катуллом,
Доверяя далёкому прошлому. Доверие – это метка.
Это, в прокуренной полости рта, разжеванная таблетка.
Это, с извечно весёлым концом, мультфильмы про Тома и Джерри.
Это, терзающий скрученный нерв, скрежет несмазанной двери.
Это горючие слёзы детей на перьевой подушке.
Это, неведомого спиртного, градус в бездонной кружке.
Это безумные очи подружки прожженные изменой.
Метка доверия – это игла, что поругалась с веной.