Нет забот

Сергей Власов 2
Нет забот. Так говорят, но ужас я в заботе,
Листва опала, где теперь слова,
Такие милые о празднике, работе.
Хожу весь день и добрая молва,
Мне говорит: Твой якорь слеп,
Ветра густые,
Морские силы, я один, ты жжёшь листву,
Коряво женщина зовёт: Прекрасный, милый!
Мне невтерпёж, несусь в свою страну.
Я пред стеной, там кто? Он ангел крыл небесных?
Он открывает мир, ему не опоздать,
Я разучился ждать, без сердца?
Когда стихов уж нет, мученье их слагать.
Я в песне пропою куплетов пять разлуки,
Чужая сторона, всё потолки, да цвет,
Их больше нет, остались только муки,
Они и встретят утренний рассвет.