Исповедь модератора

Фёдор Соннов
Молодняк зависающий круглый год
В доморощенных форумах интернета.
Не нашедшие в жизни своей оплот
И в руках не державшие партбилета,
Изливать вам нотации – выше похвал.
Субкультурный вертится карнавал
За чертой вакханалии вечеров
Посреди голодающих комаров.
И пылится, словно пиджак в шкафу,
Потому выражаясь обычным «тьфу»

Неохота якшаться среди одногодок.
Здесь полно беспредела, дури, орущих глоток.
Процветают моральные каннибалы,
Что боятся упасть, как волна на скалы,
В коллективе с битыми образами
И под час изгаляются над низами –
В основном над теми, кто глуп и молод,
Компенсируя этим душевный голод,
А порой насыпая в стакан заварку
Кипятку удивляются, как подарку,

Ибо их презирают «лохи» в квадрате,
От обиды сидящие в стекловате.
Разбитные девчушки по масти – дуры, 
Отродясь не читавшие литературы,
Но вертеть научившись модельной жопой
Притворяются Хлоей и Пенелопой,
Это высшая степень понтов без правил –
Вас, небось, Родионов в стихах прославил,
А Лимонов напишет в сто первой книжке:
На таких мол, вешаются мальчишки.

Иногда, восседая подспудным грузом,
Мудрецы разжалованные союзом,
Говорят о безделье за чашкой кофе
И оставшись жертвами в катастрофе
Носят должность с названием «модератор» -
Не поймёшь, консерватор он иль новатор.
Седина побелила пархатый хаер
И приняв клеймо «неформальный фраер»
Пялить взор осталось в квадрат ноутбука,
Где скисает начальство, семья, подруга…