Заздравный кубок

Николай Гайдук
ЗАЗДРАВНЫЙ КУБОК

Заздравный кубок я поднять хочу
За тех, кого сегодня рядом нету.
Друзья мои! Вам горы по плечу,
Поскольку вы бродяги и поэты!

Заздравный кубок выпивши до дна,
Хочу я, чтобы грусть не затихала…
Друзья! Без вас луна черным черна
И жизнь без вас не сахар, а Сахара!..