Любовь, ты вышла боком!

Алиса Кэйрос
Я тебя ненавижу, любя.
Обнимаю и, скалясь, целую.
Загорелась однажды свеча,
А теперь на золу тихо дую.

Не хочу ничего возвращать,
Лишь понять, как такое быть может:
Ненавидеть - и нежность давать,
Потерять - и лезть вон из кожи.

Разорвать не могу покамест,
Хоть давно страсть теряет силу,
Я на нас не спешу ставить крест -
Но с утра отпускаю "с миром".

Уходи, но вернись опять...
Я люблю, и опять ненавижу.
Мне тебя этой ночью ждать?
Я тебя хоть когда-то увижу?

Слепо, жадно, бездумно живу,
Верю в то, что когда-то было.
Видно, клятвой своей дорожу -
И спасет лишь веревка и мыло.

Не люблю, ненавижу, но вновь
Покоряюсь своим порокам.
Ненавижу тебя, любовь,
Лишь за то, что ты вышла боком...

18.12.2012