Богатство магнитом манило

Николай Гайдук
  *       *       *               
Богатство магнитом манило –
Мечтал я и видел во сне…
Теперь всё, что было, то сплыло.
Легко и светло стало мне.
 
Душа, отвернувшись от злата,
Увидела сон золотой!
Россия, как прежде, богата
Великой своей беднотой!

И сколько бы лет не промчалось,
И сколько бы зим не прошло –
Живёт беднота без печали,
Беспечно, легко и светло! 

Бредёт босиком по дороге,
И дарят ей песнь соловьи!
И звёзды ей шепчут о боге –
О тайном богатстве любви!..