И мысли пущенны в бега

Эдуард Венц
Когда расслаблены поводья
И мысли пущенны в бега,
Они,с упрямством половодья,
Волной смывают берега.

Их ждут неведомые дали,
Простор без жесткости границ,
чтоб высечь новые скрижали,
Без ведома библейских лиц.