О конце света еще...

Сара Рубинштейн
От сильного удара грома земля не станет чище
Самый последний и бесчестный человек имеет душу ,
И все людские горести точно меж небом свищи
В которых боль и дивное желанье выбраться на сушу.

Бог ведь не жулик и святые не братки-бандиты
Чтобы убить всех одним взмахом черного крыла,
Все мы ведь часть вселенской божьей свиты
Хоть нам планета лишь в аренду отдана...

Обер-кондуктор- мрак проверит у людей билеты
И вновь земля-наш скорый поезд тронет в путь,
И будет бабушка-заря носить вишневые конфеты
И дети будут на пахучий чай мечтаний дуть.

Ведь не отнимут у людей пристанище и поле,
Нужно сажать, трудиться -смерть не подвиг ведь ,
Бог не мясник- планету точно поросенка не заколет,
И не отнимет у голодных воду чистую и снедь.

Проснитесь Люди, не тревожтесь , не бранитесь ,
Не закупайте хлеба больше чем на год ,
Не бойтесь Люди, лучше другим людям улыбнитесь
И не срывайте прежде срока с древа скорбей плод...

А если горько вам и крышу от боязни сносит
Встаньте как дети у старинных православных образов,
Ведь Бог нас не о смерти а о жизни спросит,
Дело важнее самых страшных и нелепых слов...