Любит - не любит

Вадим Сыван
            ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ

Я видела, как старшая сестрёнка
Обрывала лепестки ромашек
Да твердила: «Повезло бы только!..»
И рыдала, что «не любит» Пашка…

Вот глупая! Ведь Пашка ходит с Веркой;
Знают все: у них любовь до гроба!
Уж, лучше пригляделась бы к Валерке!
Хоть – очкарик, но он умный, добрый.

А у Валерки младший есть братишка.
Погадаю на него украдкой…
Ой, «поцелует!» Значит, любит Гришка!..
Прошлый раз он целовал так сладко!..

Мне повезло! Но жалко всё ж сестричку!
Помоги с Валеркой ей, ромашка!…
Ты – молодец, цветочек! Всё отлично!..
Ах, сестра идёт под ручку с … Пашкой!..

                21.12.2012 г.