Над морем

Николай Гайдук
            НАД МОРЕМ

Месяц горит по-над морем – и чудится
Золотом чистым посыпанный путь!
Сердце пойдёт по нему и очутится
То ли в раю, то ль ещё где-нибудь,
Где ни беды, ни печали нисколечко
После прошедшего трудного дня!
Месяц горит по-над морем… Доколе ты
Будешь обманывать, месяц, меня!