Я так пьянел

Сергей Георг Сретенский
Я так пьянел от возлияний,
Глотая запахи твои,
Как  человек для осмеяний
От ложной клятвы на крови
 Я сравнивал тебя с дугой:
Бог РА, на ленту в семь полос,
Лучами, семь цветов нанёс.
И ты  мне виделась такой!
Моё хмельное воспаренье
После ненастий проливных:-
Глаза, и Радужное в них,
Твои глаза под синей тенью.