***

Клавдий Михайлов
Все глубже в жизнь, и все надёжней опыт.
И кажется - не выплыть из нее!
Но будет день, диагноз. Сухо доктор
миф вечности обменит на "враньё!".
И спорь-не спорь, но ртутное мерило
опустит до нуля и жар , и голос.
И, что бы там попы не говорили,
а жаль простится с "vita", двинув в Космос...