полихромный стишок

Серёга Бородин
Белеет  парус  одинокий
Чернеет  чёрный  джип  Чероки
Алеет  алый  мухомор
Желтеет  жёлтенький  забор
Шкворчит  лягушка  цвета  хаки
Краснеют  сваренные  раки
Коричневеет  старый  дуб
Сереет  кариесный  зуб
Синеют  в  клумбочке  цветочки
Мелькают  в  клеточку  платочки
Висят  в  полосочку  трусы
Неописуемой  красы
Плывут  голубенькие  тучки
Дрожат  на  кустике  листочки
Оранжевые,  красные
Бордовые  и  разные,
А  не  зелененькие  вовсе...
Похоже,  наступила  осень.