Колыбельная

Татьяна-Лилиана Макаренко
-Агу! - сказала крошка.
-Агу! - вторю ей я. -
Поспи ещё немножко,
Ласточка моя.

Ну что же спать не хочешь?
Поверь мамуле ты:
Лишь только ночью лунной
Цветные снятся сны.

Приснится зайка серый
И рыжая лиса.
Бродить мы вместе будем
С ними по лесам.

И мишка косолапый
Нам мёда принесёт.
А мамочкина крошка
Сосочку сосёт.

Спи, моя малышка,
Сладким  крепким сном.
Завтра будем книжку
Читать с тобою днём.

Прочтём про всех животных,
Про заек и лисят.
Как крепко и как сладко
В норках они спят.

И мамы охраняют
Их нежный детский сон.
И лапкой обнимают
Детишек-сорванцов.

И ты, моя малышка,
Спи, не переживай.
Мамуля твоя рядом.
Баю-баю-бай.

    29 мая 2009г.