21. 12. 12 - маха-майя

Лариса Ладенко
...

двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года
к злобным язычнегам нагрянет Конец Света

- мирный атом им поможет! - темнота друг молодёжи -
- и кина не будет! -

("а газировка стоила 3 копейки!" - ворчит дедушка)

- скоро! - скоро! - совсем скоро! -
- на всех экранах - во всех карманах -
- чорная-чорная ночь -

- дырка от бублика! - дура ты, публика! -
- пяяяяяяяяяятница! - пятится рак -
- пялится - пыжится -
чорная книжица - перья вороньи - на снег

всем будет весело! - страшно и весело -
- можно посуду не мыть -