Сегодня к нам пришла зима

Наталия Бабельчюс
Сегодня к нам пришла зима,
Еще так робко, так несмело.
И белая снегов кайма
Не всё упрятать в пух успела.

Еще земля  таит тепло,
То там, то тут видны прорехи.
Но. скоро превратит в стекло,
Мороз все твёрдости, все реки.

Мир погрузится  в зимний сон
Под белоснежным  одеялом.
Дарует  праздничный фасон
Снежок деревьям  исхудалым.

Закроет белым полотном
Все обозримые просторы,
А лес одарит чудным сном,
И чары скинет он не скоро.

Хоть  моих мыслей  череда
Еще в осеннем настроенье,
Но белоснежный пух с утра
Сулит  восторг и умиленье.




"Зима"  масло/холст, Наталия Бабельчус