Катаклизм. 21. 12. 12

Анатолий Клёпов
На планету наползает сумрачная тень.
Говорят, наступит скоро наш последний день.
Астероиды, комета иль какая хворь,
Птичий грипп, чума, холера или просто корь?
Говорят, не пережить нам этот катаклизм.
Прощайте олигархи, прощай капитализм!
Взяты штурмом магазины, не сдержать порыва масс,
Тащат полные корзины - создают запас.
Да и я куплю, пожалуй, соль и колбасу,
Мыло, спички и консервы - сколько донесу.
Кот недоброе почуял, ус топорщит и урчит,
Он сигналит: срочно с кума надо долг мне получить.
Занял деньги на бутылку - вот какой хитрец,
Знал, видать, что будет скоро общий наш конец.
У кого я занимал, всем долги простил,
На халяву у кого летом я гостил.
Расскажу жене своей всё, как на духу,
Тайну эту я хранить больше не могу,
Как обманывал с соседкой я свою жену,
Про заначку, где лежит, тоже расскажу.

А вдруг отменят коллапс, мол это выдумка, чушь?
Про соседку и заначку я лучше промолчу!

                Первое моё стихотворение. Написал и
                зарегистрировался на "стихи.ру" 21.12.2012 г.