Южный склон

Андрей Беркут
Это - работа, всего лишь работа.
Пусть гимнастерка промокла от пота,
К вечеру надо закрыть перевал.
Если сработала верно разведка,
Будет несложною миссия эта,
С южного склона никто б нас не ждал.
План авантюрным казался и глупым,
Склон этот слыл у спецов неприступным,
Местные гиблым прозвали его.
Нет среди нас, как назло, спайдермена,
Мнение это о склоне изменим,
Просто работа и только всего.
Тот, кто сорвется, лететь должен молча,
Крючья и троссы рвут тело по-волчьи,
Кровь застилает глаза или пот...
Сделано дело, мы на перевале,
Это - работа, и нас здесь не ждали
Те, кто уже не увидит восход.