Мои дороги

Марина Терентьева
Холодный ветер смешал мне пазлы...
Кто склеить счастье теперь поможет?
Мы все мечтаем о самом разном,
Но наши грёзы безумно схожи:

Чтоб в тёплом доме всегда встречали,
И был цветущим любовный остров.
Забыть тревоги, прогнать печали...
Как, в самом деле, всё в жизни просто!

Как будто просто. Но почему-то
Так непонятны мои дороги.
Быть может, ветер проклятый спутал
Всё то, что раньше сложилось, вроде?

Но в бесконечном пустом пространстве,
Минуя зимы, пойду к апрелю.
Когда грубеют ступни от странствий,
Нас путь нелёгкий приводит к цели.