Далеко за далёкими далями

Сергей Ям
                Посвящается Серёге Боярину и тёте Люде



Далеко за далёкими далями
Есть возлюбленный мной уголок.
Край, окутанный древними тайнами,
Край, пылающий, как уголек,

В моём сердце. Там скифское золото
Под курганами грудой лежит.
И обходит те земли с дозорами
Великан и его сторожит.

Там высокий вознёсся терем
Выше стройных кудрявых берёз.
Красным деревом он отделан,
Белым камнем он в землю врос.

Там боярин живёт с женою,
А жена его - тётка мне.
Край былинный, навек с тобою
Я повязан силой извне.

И, конечно же, как не носило б,
Не мотало б по свету меня,
Эта самая сильная сила
Даст мне сбрую, седло, и коня.