Туристическая

Владимир Сорокин-Орлов
Робко звёзды зажигают свечки,
Бродит,спотыкаясь, ветерок.
От костра весёлые колечки
Прямиком летят луне на рог.

Гул в ногах,заплечную усталость
Медленно сжигаем на костре.
Суп грибной,снимая нашу вялость,
Аппетитно булькает в ведре.

Выгнав на поляну ель-старушку,
Ветерок,от счастья засвистав,
В суп для вкуса,заменив лаврушку,
Бросил три берёзовых листа.

А Венера смотрит глазом кошки...
Кто-то крикнул-Уже есть пора.
Мы мгновенно расхватали ложки
И в восторге крикнули-Ура!

Комаров на запах рой собрался,
Ложки пляшут в ритме кастаньет.
А на дне ведра лежать остался
Маленький лягушачий скелет.

Не судили слабый пол мы строго-
Девочек в объятья принял сон.
Их сморила трудная дорога
И"мясной" наваристый бульон.

Мы на край поляны упорхнули-
Кто-то тут нам травки накосил
И в копнушку,чтобы отдохнули,
С ласковой заботою сложил.

Две гитары,вздрогнув,осмелели,
Струны сразу прекратили спор
И под всхлипы,стонущие,елей
Повели душевный разговор.

О походах мы дуэтом пели
И о первой раненной любви,
А в ответ сочувственно летели
Птичьи звуки грустные кви-кви.

От костра весёлые колечки
Нанизались все луне на рог.
Манят заповедные местечки
Тайною нехоженных дорог.