Взросление

Маленькая Милка
Мама, папа, я больше не с вами,
Хотела быть автором своей повести.
Смотрю на мир широкими глазами,
Теперь своя жизнь и горести.

Уходишь в мир, взрослеешь,
Ломаешь принципы, нет идеалов.
Живешь одна и медленно стареешь,
На душе становится все больше шрамов.

Как растянуть деньги на месяц?
Никакой надежды, плевать на государство.
Была одна проблема, стало десять,
И нет даже в мечтах своего царства.

Студенты и общага, ни о ком не думаешь.
Без родителей, они оберегали.
Никто не ведает о том, что чувствуешь,
Так жили все, и многие страдали.

В зеркало смотрит бледный скелет,
Морщины на лбу, нет блеска в глазах.
«Тебя не узнать! Как ты? Привет!»
Так мало лет и скорбь на устах.

«Что это? Я умираю? Спасите!»
«Нет, это взросление и новая жизнь».
«Так что же будет дальше, подскажите!»
«Смотри на мир сквозь грани призм».

Прячешься, и ты одна из те,
Кем так боялась в детстве стать.
Слабость духа и пошлости утех:
Работа, дом, еда, кровать.

До смерти барахтаться в болоте,
Хотя вчера еще все было просто.
Теперь бросаешься кусками плоти,
И на сердце растет короста.

Как бы не сдохнуть от голода?
А как же музыка и то, о чем мечтала?
Серые дни под властью холода,
Посмотри на себя, кем ты стала.

Закопаешь, если на пути кто встанет.
Новый этап, и это лишь начало.
Как жить, душа скоро устанет,
И это жизнь, которой не мечтала.

Лишь как бы выгрызть место,
Люди толпами бегут к кормушке.
Жирные свиньи, под солнцем прелестно,
Куда потом денутся все ваши тушки?

Жестокий мир, выживает сильнейший,
Ломай себя, ломай приоритеты.
Ты будешь жить, умрет слабейший,
И внуки оценят твои портреты.