Золотое кольцо. Шуя-столица. Ивановский край гл3

Галина Бугаёва
Описывать горе в строке - неуместно,
С болью в словах напишу им веленое,
Пережившее горе людьми повсеместно,
В легендах сохраненное и вверенное...

( "Колокольный звон о святости русской."
О расстрелянных священниках,их семей,
Матушек с окрестных монастырей с людом, 
Звонарей, монахов, бога дочерей.)
***
Как не вспомнить о лучших героях,
Как сказать о них строками слов,
Константин Бальмонт,лирик от бога,
С душою писал...
В каждой строчке любовь.

Здесь он, в Шуе...родился и вырос,
Ухоженный дом, с кружевами внутри,
Люди читают с любовью,как милость
Молитвы стихи...,
Где мысли его в храм возвели.

Отец М.Цветаевой душой влюбленный
В свой город, где учился, рос,
Внимал красоты тоненьких берез...,
Любил ромашки,мифы милых грёз,
Сирень вдыхал,всем вдохновленный....

В столице "Пушкинский" им наречен,
Как ореол души цветущих алых роз,
Где творчество возвысил и всерьёз,
Детей учил парить,летать...до звезд...

В ответ Россия в благодарность,
Культурный центр возвела в мечту,
Людскую память, с любовью в радость,
Стихи ж Марины - слезами в грозу... 

Памятник,как память в Шуе высится,
Каждому прославленному пьедестал,
Здесь история жизнями пишется,
Каждая горсть их земли...нам в дар.