Как была я глупа

Владимир Регеров
 ( Замужней женщине )

Как была я глупа, когда замуж пошла.
Я не знала тогда, что скупа будет жизнь.
Мне твердили : “Иди, - и подруги и мать, -
Он плечист, он красив, можешь все потерять!”

Я, поверив, легла. Я любя, родила.
Ну а после его навсегда  прокляла.
Он всё пил и гулял, а я сохла одна.
А свекровь за него, всё шипит, Сатана.

Я ужилась теперь до крови на душе.
К тридцати-то годам  я не баба уже.
Я стирала на всех, я готовила им.
Промокала слезу, когда он уходил.

Ох, вернуть бы года. Мне б девчоночкой стать,
Я попроще бы парня стала искать.
Я была бы честна, я б ходила за ним...
А теперь на всю жизнь мне другой господин!