Снежинки

Серёжа Тихомиров
Снежинки –
Медленный лебяжий пух,
Музыка, звучащая не вслух
И запах ели,
Полевых цветов
С далёких мирных островов,
Где, их растя, амуры пели…

Лёгкая, изящная походка,
Как будто лань бежит, мечтая…

 ***

Белый снег
Как смычок целомудренной скрипки

И вновь я живой
Во имя твоей безудержной, цветущей улыбки

Венок из подмёрзших цветков
Лежит средь каштановых прядей,
А во взгляде –
Блаженство моих детских снов

Босиком
Ты ступаешь по раннему снегу
О, призрачная нега! –
Созерцать твою юную кожу

Быть может,
В этот раз я не буду обманут…
Живую плоть во мне так манит

К твоей возвышенной душе…