Характерник

Алена Скиба
Смотрю на Гиляровского,
И  вижу,
Характерник,
И слышу,
Как вы спросите,
А это кто ж такой?
Случалось
В седой
Древности,
И очень-очень
В редкости
Встречались
Казаки,
Огромные
Усатые,
Худые 
Неприглядные,
 Что многое могли,
Свернуть кочергу
Бубликом,
Моргнуть
И стать невидимым,
Болезнь любую
Вылечить,
И пулю отвести,
Как помните,
У Гоголя
Вареник 
Ел Пацюк,
Вот  это характерники,
Не сказка и не
Вымысел,
А вправду
Они есть
Смотрю
Я на
Писателя,
С  хитринкой
Улыбается,
Давай,
Заметь,
Заметь,
Биографы
Поспорят,
Пусть,
Никто
Не догадается,
А кровь во
Мне казацкая,
Степная
Украинская,
Хоть капелька,
Хоть,
Крохотка,
Но все
Же она
Есть! 
21.12.2012