Гуляющая по снам. Часть четвертая. И вновь метро

Кирилл Нестеров
Ходил, искал, пугался тени
И место то нашёл во тьме.
Присел бесстрашно на колени,
У жутких рельс молил судьбе.
 
Но пустота, нигде нет крови,
Следов, вещей и вновь провал.
Иду на свет, сдвигая брови-
Опять удачу миновал.
 
Ждал этой ночи с нетерпеньем,
Мечтал проникнуть в темноту.
И хорошо, что воскресеньем
Был новый день в восьмом году.
 
Уже внутри, озяб до боли.
Метро, на рельсах силуэт.
Всё повторится с нею что ли?
Пролей на сны всей правды свет!
 
«Ты хочешь знать всю правду, милый?» -
Раздался голос нежный и: -
«Я забрала весь сон твой силой -
За это ты меня прости!»
 
«Но я тебя прощать не буду»-
И голос тот заклокотал.
«Ты – превратил меня в Иуду!
Прощайся с жизнью». Звук пропал.