Живите

Часовских Александр
Живите мгновеньем,
Живите мечтою,
Сердец озареньем
Остаться собою.

Живите затменьем
Хоть в полдень иль в полночь,
Живите мученьем,
Что бедному в помощь.

Живите в росинке,
В любой каменюге,
Живите в собаке,
Что мерзнет на вьюге.

Живите мечтою,
Врагов полюбите,
Останьтесь собою,
Живите, живите.
          (21.12.12)