Кому это надо?..

Алина Малашонок
                И. А. В.

Я запуталась.
Дайте лекарство.
Противоядие, если нужно.
Как можно быть нежным с человеком,
Который смотрит на тебя, как на учебник ядерной физики?..
Как можно поверить в сказку, когда вокруг помойка?
Объясните. Я не понимаю.
Зёрна. Какао-бобры.
Бобы...бобры...
Какая уже разница? Звёзды ведь потухли...
Завтра встретимся. Опять. На расстоянии миллионов минут.
Обнимешь?.. Не знаю, а вдруг ты взорвёшься
И оставишь от меня лишь прах?
Рассыпешься миллионами чувств и сердец.
Станешь добрее.
Любимей.
Кому это надо?
Я лучше
Пойду в подворотню к друзьям, там спокойней:
Никто не взрывается, не дарит любовь.
А ты... что с тобой? Книги и мысли,
И звёзды, и птицы, карандаши...
Что я тебе, такой подлый и низкий?
Не больше, чем семя в водопроводной трубе.
Что, успокоилась? То-то же, девка,
Будешь впредь знать, как любовью кидаться.
Сиди и рисуй на казённой бумаге
Свои идеалы - мысли и чувства.