Совесть

Нетти Пугачева
По развилкам лесных дорог
Пробиралась  кошка слепая.
Ей ослепнуть кто-то помог...
Кошка нищая, гордая, злая
пробиралась одна во тьме
по остывшим мышиным тропам,
по холодным следам змей...
Ей ослепнуть помог кто-то.
Мы привыкли не знать мир,
мы привыкли пинать Бога
и того, кто убог и сир.
Совесть шла по лесным дорогам
в полосатой шубе из дыр.