Я ждал его он не настал!

Виктор Кузьмин
Что ж такое приключилось? Конец Света не настал.
Настроенье изменилось. Так его ведь ожидал.
Ожидал и не дождался. Что ж поделать? Обманули.
Каждый раз, опять и снова просто так и так надули.

Ладно. Что ж тут огорчаться, может быть еще придет.
И не будем обижаться. Может быть, кого найдет.
Он придет, только внезапно, когда ждать никто не будет.
В том весь фокус, в том затея, смерть – есть сон, но кто разбудит.

Нет причин для беспокойства, так их нужно создавать.
Жизнь – есть страх, ее устройство, просто так, но чтоб пугать.
Кто-то выгоду в том ищет, кто-то в тупости забавы.
И неважно то, что будет для прощенья иль расправы.

Важно то, как относиться к тем, к тому, что предрекают.
Ведь не для души в спасенье Концом Света всех пугают.
Дело ясное давно уж, чтоб реакцию проверить,
Кто во что и для чего уж будет в своей жизни верить.

Но, ни вера, ни надежда жизни в Святость не ведут.
Не о том ее заботы. Разобраться б во всём тут.
В чем же можно разобраться, в том возможности ведь нет.
Но чего же опасаться? Вдруг погаснет души свет.

Свет души с рожденья дан нам, но не всем – есть без него.
Без него в душе, тираны и диктаторы всего.
Без него был Ленин; Сталин в душе Света не имел.
Гитлер – есть любовь фашизма. Что ж без Света он хотел?

Свет физический – понятно – видим Мир мы чрез него.
Есть духовный Свет, однако. Есть, иль нет, но для чего,
Он дается и не всем ведь? Чтобы Мир не погибал?
Чтобы кто-то счастье строил, ну а кто-то бы страдал?

В ком нет Света, те живут здесь за счет тех, в которых есть.
Кто от Тьмы живут ведь тоже и таких немало здесь.
Тьма в стремленье хаотичном Свет стремиться поглотить,
Потому что поглощеньем темным людям дают жить.

Если Свет души померкнет, даже в тех, в которых есть,
Так и будет Конец Света, и он будет, факт в том, здесь.
Что Всемирной Тиранией Он проявит себя так,
Что здесь смерть будет за счастье. Смерть же не придет никак.

Если ж Мира катастрофа Тирании будет раньше…
Только этого не будет – все стремятся жить здесь дольше.
И сначала Тирания, катастрофа уж потом
А потом преображенье. В ком был Свет, найдет свой Дом.

В ком же Света не осталось – на распад – в небытиё.
Мир физический исчезнет, в том распаде. Ё – моё,
Невозможно ведь представить, что такое может быть.
Только в том весь смысл жизни, раз дана, так надо жить!