Свобода тел

Макс Сагайдак
Свобода тел,
С несвободой душ,
Давно уже породнилась.

И сотни дел,
Не закончив тут,
Внутри вдруг стало пустынно.

Мы завтра умрем,
Не оставив другим,
Минуты памяти даже.

С первым дождем,
По канавам сухим-
Никто уже не накажет...