Из Гельдерлина

Анн Арбор
Небо созревало желтыми грушами
Шиповник цвел, обвивая берега
И лебеди, уставшие от поцелуев,
Окунали головы в трезвую воду.

Где все это? Ледяной ветер
Налетает на башню Гельдерлина
Скрипит флюгер. И нет ничего на свете,
Что бы могло его в отчаянии утешить.

Только стихи – бельевыми корзинами,
Написанные ни для кого конкретно
А только в потребности души,
Которая твердо помнит, что есть добро.