Зима-волшебница

Татьяна Тарыма
Быстро вечер исчезает,растворяясь в тенях ночи.
Зима осень провожает,уж который день хлопочет.
Чародейка постепенно все владенья обошла.
Сильным чарам несомненно применение нашла.

Волшебством,как бы играя,вдруг на глади мутных вод.
Весь,алмазами сверкая,появился хрупкий лед.
На заборах,в переулке,нашла место кружевам.
Белый бисер из шкатулки разбросала по лугам.

Ожерелья примеряя,заблестели ветки ив.
Инеем в хвое блистая,кедр,так сказочно красив.
И надела украшенья с бриллиантами сама.
Горделиво,без смущенья,стала править всем зима.