Порой

Екатерина Мягкова
Порою сердце болит так,
Что вырвать бы его... Наружу
Выкинуть и растоптать
В глубокой, грязной, смрадной луже.

Порою так болит душа,
Что волков стаю перекроет...
Кричать, стонать вольна она -
Мне душу выкинуть? Не стоит...

Порою жизнь достанет так,
Что прыгнуть б с крыши и разбиться,
Но так нельзя... Нельзя вот так...
Коль надо жить, порой пора напиться...