***

Анн Арбор
Майский холод и майское солнце…
Контрастный душ колет иголками тело,
В ванной вскипают пузырьки кислорода.
Я с подозрением отношусь к погоде:
Я жду шквального ветра, дождей затяжных, -
Но это все не сбывается. Майское солнце
Встает над лесом и ветер порывисто
Разгоняет тучи. Разве возможно
Испытывать счастье сегодня и завтра?
И день ото дня становиться все крепче
Вдыхая ромашку, просовывая руку
В магнитную трубу? Разве так бывает,
Чтобы дни были напоены любовью
И лес расцветал березовой пылью,
Вызывая приступы аллергии -
И утверждая победу жизни над смертью.