Умирание

Риммристая
память - порой улыбки, порой бессонница.
тощие волки рыщут, кровавя наст.
ветром просвищет - не о чем беспокоиться,
снегом заносит стёртые письмена

в мраморе - не прочесть их уже сегодня нам.
даты на камне в зыбкую канут мглу.
призрачно и потерянно плачет колокол,
ветки костёр сжирает, пыля золу.

соки из них ушли, и давно не больно им,
всё в мировой вольётся круговорот.
мёртвое, опустевшее и безвольное,
имя твоё уходит под тонкий лёд.