Въехали в город

Виктор Ратьковский
Въезжая в город, дребезжит лафет,
И цокот ровный звонко раздаётся,
И возгласы: Вон посмотри, брюнет,
Красавица красавцу улыбнётся.

Галун златой и ментики с шитьём,
Да разве устоит кто пред гусаром,
И зазывают на пороге в дом,
Вы на постой? И даже можно даром.

Морозец лёгкий им румянец дал,
Улыбчивы прелестные кокетки,
Как строят глазки, промаха не дам,
Позвольте ручку, провожу до Вашей клетки.

На площади сейчас ажиотаж,
С поклоном хлеба с солью предлагают,
Ах, в предвкушении красотки, скоро бал,
гусаров город просто обожает.

Смотри, майору водки предлагают,
Он взял на грудь, усами шевеля,
И штаб-трубач своими «крыльцами» махая,
Даёт сигнал «Отбой», желанием горя.

Мы в город въехали, в восторге населенье,
Портные, барышень заказы ждут,
Надежды наши на увеселенье,
Приятных встреч, где страстно обоймут