***

Илья Данишевский
Ночи - всегда осколки:
Фердинанд, Гесиод и кто-то,
и кто-то, будто осколок,
и горло - как будто вечер.

Мне кажется, что извечно
горло мое - это вечер,
что легче и проще для ночи
в него не входить предельно.
Я. Снова к тебе
навстречу,
не будет встреч. И осколки,
Дон Одиночество, вечер,
и узкое лезвие - тень...
...мне холодно, как осколку,
тайный Пруст в простынях,
рука
спускается вдоль по телу,
ее и Его вечеря
на третий образ моей постели:
рука-осколок и горло-пенис
и губы Пруста испиты-пусты
их режут осколки-руки,
их режет вечер: стекло - есть ветер,
а горло - время,
и ночь - суть сутки; разрежь меня

и моего Пруста.