Старый еврей суетился, робея

Людмила Ильина 3
            ***

Старый еврей суетился, робея,
Шутка ли – капитализм!
Кинули клич: - всё на слом не жалея,
Строим мы лучший из изм!

Весь озадачен, мысли в прострации,
Чешет затылок еврей.
Раньше за эти инсинуации
Жизнью платили своей.

Как языком ту слизало эпоху,
Но подсознанье свербит.
Если б не зависть, мы б жили не плохо,
Что она с нами творит.

Старый еврей пережил очень многих,
Всех, кто доносы строчил.
Но не сумел одолеть он тревоги,
И не осталось уж сил.

В многообразии лиц, что встречает,
Та же угрюмость, ей… ей…
Мало улыбчивых он замечает,
Старый и добрый еврей.
            21.12.2012г.